(495) 781-81-71 

Новая технология программно-определяемых систем хранения для обработки больших данных от IBM

Новая технология программно-определяемых систем хранения для обработки больших данных от IBM

Один из крупнейших в мире производителей и поставщиков аппаратного и программного обеспечения, а также ИТ-сервисов и консалтинговых услуг, корпорация IBM расширяет портфолио программно-определяемых систем хранения, представив новую технологию программно-определяемых систем хранения для обработки больших данных.

Одна из новых технологий– Elastic Storage – предлагает беспрецедентную производительность и неограниченное масштабирование. Она автоматически перемещает данные на самое экономичное устройство хранения, тем самым снижая издержки хранения на 90 процентов. Исследовательская лаборатория IBM Research продемонстрировала, что Elastic Storage может успешно просканировать 10 биллионов файлов на один блок памяти за 43 минуты, что гарантирует непревзойденную производительность подобных систем при анализе огромных массивов данных.

Elastic Storage позволяет организациям не просто управлять, а с выгодой для себя использовать растущие объемы данных, генерируемые многочисленными устройствами, сенсорами, различными бизнес-процессами и социальными сетями. В основе технологии Elastic Storage лежит глобальное файловое программное обеспечение IBM, которое обеспечивает управление хранением в режиме онлайн, масштабируемый доступ и интегрированные инструменты, способные управлять огромными массивами данных и миллиардами файлов. К примеру, Elastic Storage использует серверную флеш-память для увеличения производительности более чем в шесть раз по сравнению с SAS-дисками. В случае если у сервера есть флеш-память, она автоматически используется как кэш-память для увеличения производительности.

Elastic Storage виртуализирует системы хранения, позволяя нескольким системам и приложениям пользоваться общими ресурсами памяти. Это также обеспечивает прозрачный глобальный доступ к данным без необходимости модифицировать приложения или добавлять дополнительные системы управления хранением. Так как Elastic Storage не полагается на центральную систему для определения места записи файла, клиенты имеют доступ к данным даже в случае сбоев работы ПО или оборудования.
 
Ключевым компонентом Elastic Storage является его возможность автоматически перемещать данные в стратегически предпочтительную и наиболее экономически эффективную систему хранения. Благодаря функциям, ориентированным на актуальные политики, и возможностям анализа данных в режиме реального времени Elastic Storage может автоматически перенаправлять редко используемую информацию на менее дорогие ленточные накопители. В то же время часто используемые данные могут храниться в высокоскоростных флеш-системах, что гарантирует пользователям оперативный доступ к информации. Более того, функции нативного шифрования и безопасного удаления данных позволяют безвозвратно стирать информацию, что соответствует нормативным требованиям HIPAA и Sarbanes-Oxley.

Благодаря поддержке программного обеспечения OpenStack для управления облачными вычислениями, Elastic Storage также предоставляет заказчикам возможности хранения, управления данными и совместной работы в частных, публичных и гибридных облачных средах. Помимо совместимости с сервисами OpenStack Cinder и Swift, Elastic Storage также поддерживает другие открытые API, такие, как POSIX и Hadoop. В то время как традиционные СХД перемещают информацию между обозначенными системами для последующей обработки и анализа транзакции, Elastic Storage может автоматически настраивать баланс ресурсов для поддержки всех типов нагрузки приложения, включая инструменты аналитики на основе Hadoop. Это позволяет значительно ускорить процесс анализа информации и избавляет от дорогостоящей необходимости создания многочисленных копий.
 
Elastic Storage также будет доступно в качестве облачного сервиса на базе IBM SoftLayer уже в этом году.