(495) 781-81-71 

Audi и NVIDIA расширяют использование визуальных вычислений в автомобилях

Audi и NVIDIA расширяют использование визуальных вычислений в автомобилях

В линейке автомобилей Audi появятся новая информационно-развлекательная система, планшет Smart Display и цифровая приборная панель – все это на базе мобильных процессоров NVIDIA Tegra

Лас-Вегас 7 января 2014 года NVIDIA объявила о скором выходе трех новых автомобильных систем на базе модуля визуальных вычислений NVIDIA Tegra (NVIDIA Tegra VCM) в автомобилях Audi.

    Эти инновационные решения, представленные на пресс-конференции немецких авто производителей на Международной выставке потребительской электроники 2014, включают:
  • подключенную к Сети информационно-развлекательную систему, производительность которой в два раза выше производительности ее предшественников;
  • первый в мире планшет для использования в автомобиле, который полностью интегрирован в информационно-развлекательную систему автомобиля;
  • цифровую панель высокого разрешения с дисплеями, обеспечивающими невероятно красочную 3D-графику.

«Audi является настоящим лидером в области разработки продвинутой автомобильной электроники, - говорит Тэнер Ожелик (Taner Ozcelik), вице-президент и директор NVIDIA по автомобильным решениям. - Такие новинки, как первая навигационная система на базе сервиса Google Earth и первый планшет для использования в автомобиле, являются доказательством того, что компания стремится внедрять самые продвинутые технологии потребительской электроники в свои автомобили».

Модули визуальных вычислений Tegra, лежащие в основе этих систем, являются гибкими платформами, которые включают в себя мобильный процессор NVIDIA Tegra, предназначенный для использования в автомобилях. Он содержит CPU с архитектурой NVIDIA 4-Plus-1™, многоядерный GPU, специализированные аудио- и видеопроцессоры и процессор для обработки изображений.

Tegra VCM позволяет авто производителям использовать в своих электронных системах самые современные процессоры, что ведет к более быстрому обновлению автомобильных систем по мере появления нового электронного оборудования. Модульный подход значительно сокращает технологический разрыв, который традиционно существует между развитием потребительской электроники и более длительным циклом разработки автомобильных систем.

Audi и NVIDIA расширяют использование визуальных вычислений в автомобилях

Информационно-развлекательные системы нового поколения

Основанная на модульной информационно-развлекательной платформе Audi, известной как MIB и представленной в 2012 году, платформа нового поколения будет применяться в моделях автомобилей следующего года.

Удостоенная разнообразных наград, система Audi Connect обеспечивает невероятный уровень интеграции электроники в автомобиле, обеспечивая навигацию с помощью сервисов Google Earth и Google Street View, а также отслеживание пробок и мест для парковки в режиме реального времени – все эти возможности доступны с помощью систем распознавания голоса и рукописного ввода. Новая система (на базе процессора Tegra 3) превзойдет свою предшественницу по производительности более чем в два раза.

Планшет, предназначенный для использования в автомобиле

Audi также выпускает новую категорию мобильных устройств, известную как Smart Display. Это мультимедийное устройство на основе процессора Tegra 4 создано для использования на заднем сиденье автомобиля. Оно взаимодействует с аудио- и видеосистемами автомобиля. Благодаря усиленным защитным свойствам устройства, оно выдерживает температуру от -40 до +80 градусов по Цельсию, а также удары и вибрацию во время движения автомобиля.

Планшет имеет 10,2-дюймовый экран и работает под управлением последней версии ОС Android, обеспечивая полный доступ к Google Play и Android App Store, для того чтобы пассажиры могли насладиться сотнями электронных книг, музыкой, играми и фильмами во время поездки.

«Инженеры Audi и NVIDIA тесно сотрудничают друг с другом при разработке программного и аппаратного обеспечения, чтобы по-настоящему удивить потребителей, - рассказывает Мэтьяс Хэллигер (Mathias Halliger), главный разработчик информационно-развлекательных систем в Audi. - Благодаря гибкости платформы Tegra VCM, мы можем быстро вывести на рынок новое поколение информационно-развлекательных систем и интегрированных мобильных устройств на базе новой версии процессора Tegra, успевая за быстрыми темпами развития отрасли потребительской электроники».

Приборная панель будущего

Кроме того, Audi представила новую, полностью цифровую приборную панель на основе процессора Tegra 3. Виртуальная панель, которой впервые будет оснащен спорт-купе Audi TT в 2015 году, обеспечит водителю всю необходимую информацию на 12,3-дюймовом дисплее высокого разрешения.

Представляя собой элегантный информационный дисплей, виртуальная приборная панель будет отражать цифровые датчики с плавной анимацией стрелок, а также красочные 3D-карты. Водители смогут настроить приборы на панели, руководствуясь собственными вкусовыми предпочтениями.

«Приборная панель будущего должна стать привлекательной и удобной функцией, которая минимизирует отвлекающие факторы, - сказал Роберт Колар (Robert Kolar), руководитель отдела приборных панелей в Audi. - NVIDIA позволяет нам с легкостью достичь этой цели».

Инновационные технологии NVIDIA для автомобилей

На сегодняшний день более 4,5 миллионов машин на дорогах оснащены процессорами NVIDIA, включая самые последние модели Audi, Volkswagen, Skoda и SEAT. Более подробную информацию смотрите на